Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бефстроганов / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины



Обновлен :  
22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец душистый молотый - По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины
4.9 261
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Борис 14.11.2024 16:26 

отбивать мясо это редкий идиотизм. нами придуманный.никто в мире это не делает.при СССР говядина это мясо старых коров.молока больше не дают.поэтому их на прилавок.качество блюда зависит от качества мяса.сэкономил получай бяку


 — 

 — 

captcha
дмитрии григорьев 14.10.2024 17:55 

этого времени явно недостаточно для говядины. Тушил ещё + 1 час к рецепту


 — 

 — 

captcha
Игорь 20.08.2023 17:24 

Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает.


 — 

 — 

captcha
Ирина Альшанова 24.09.2022 12:22 

Приготовила, только сметану заменила на сливки, вышло очень вкусно! Рецепт вполне нормальный.


 — 

 — 

captcha
Антон Путинцев 03.08.2022 04:56 

Всё зависит от качества выбранной говядины


 — 

 — 

captcha
Наталья Варламова 10.06.2022 22:20 

не очень, столовский вкус, пришлось исправлять, добавила красного перца и мускатного ореха. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше.


 — 

 — 

captcha
Алексей Свешников 16.11.2021 14:06 

Спасибо,очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Александра 05.10.2021 15:35 

Ух ты я даже не знала что говядину нужно отбивать. Спасибо автору век живи и век учись. Соуса для меня в самый рах - я люблю его хлебом вымакивать. Это очень вкусно и не надо ничего уменьшать. Надо попробовать и если паста кислая, то добавить чуть сахара. И говядина мягкая получилась на вкус, идеально на обед!


 — 

 — 

captcha
Алена Фиделис 04.05.2021 16:53 

Рецепт не плохой, если делать не по грамовкам а на свой вкус, но я бы попробовала тушить мясо в сливках. Если кто пробовал скажите как лучше


 — 

 — 

captcha
Алла Дамер 25.04.2021 19:22 

Народ вы что все готовите строго по рецепту? Рецепт классный


 — 

 — 

captcha
Алла Дамер 25.04.2021 19:13 

Народ я вас не понимаю, вы что не готовите сами все по рецепту делаете? Вообще то хозяйка должна сама на свой вкус полагаться и смотреть не много ли того или другого. Рецепт отличный


 — 

 — 

captcha
Лорак Лорак 06.12.2020 10:50 

Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наталья Ховратович 30.08.2020 14:20 

Фото не прикреплю, неудобно. Отличный рецепт, мяско из говяжьей вырезки получается идеально нежным. Муж правда был уверен, что бефстроганов должно быть без томатной пасты... Но этого я не знаю, приготовила по рецепту. Все очень довольны. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
валентина 19.08.2020 11:50 

то что на фото не бефстроганов!


 — 

 — 

captcha
Елена 19.11.2019 16:13 

300 грамм говядины просто утонет в 250 граммовой сметане. Чушь, а не рецепт


 — 

 — 

captcha
Диана Кочеткова 21.01.2019 20:44 

Спасибо за чудесный рецепт! У меня всё получилось) Полсто я прочитала сначала отзывы, и решила сделать чуть по-другому... Я добавила меньше том. пасты и сметаны... И волее)


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2019 12:19 

впредь буду читать отзывы, а затем готовить, только перевела продукты и вкусного обеда не получилось, к сожалению


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2019 12:17 

однозначно много томатной пасты, все испортила ей,


 — 

 — 

captcha
Надежда 13.01.2018 18:27 

Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!


 — 

 — 

captcha
Артём Чекунов 28.11.2017 15:52 

спасибо вам за испорченное мясо.


 — 

 — 

captcha
Ирина Кузьмина 16.09.2017 22:06 

По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.


 — 

 — 

captcha
Роман 05.12.2016 13:05 

Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.


 — 

 — 

captcha
Mikhail B 11.05.2017 14:02 

И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?


 — 

 — 

captcha
Юрий 19.10.2016 17:20 

Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,


 — 

 — 

captcha
Mikhail B 11.05.2017 14:05 

Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?


 — 

 — 

captcha
Гость 09.10.2016 20:15 

Очень много сметаны в рецепте!


 — 

 — 

captcha
Пётр Близнюк 16.05.2016 10:05 

лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки


 — 

 — 

captcha
Анастасия Даренская 19.02.2016 21:53 

Вообще не то получилось :sad: мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось


 — 

 — 

captcha
Наталья Ховратович 30.08.2020 14:24 

А вы точно его отбивали? Или просто порезали? И как крупно порезали? Вот у меня получилось просто пальчики оближешь... Все в вострге. Ну, правда я не особо соблюдала пропорции, так как стаж жены уже много лет.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из рубленного мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи