Классический бефстроганов из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Описание приготовления:
И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"
Картофельная запеканка с мясными шариками
Холодец на костях
Тушеная картошка с мясом и грибами
Гречневый суп с фрикадельками
Томатный суп с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
отбивать мясо это редкий идиотизм. нами придуманный.никто в мире это не делает.при СССР говядина это мясо старых коров.молока больше не дают.поэтому их на прилавок.качество блюда зависит от качества мяса.сэкономил получай бяку
этого времени явно недостаточно для говядины. Тушил ещё + 1 час к рецепту
Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает.
Приготовила, только сметану заменила на сливки, вышло очень вкусно! Рецепт вполне нормальный.
не очень, столовский вкус, пришлось исправлять, добавила красного перца и мускатного ореха. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше.
Ух ты я даже не знала что говядину нужно отбивать. Спасибо автору век живи и век учись. Соуса для меня в самый рах - я люблю его хлебом вымакивать. Это очень вкусно и не надо ничего уменьшать. Надо попробовать и если паста кислая, то добавить чуть сахара. И говядина мягкая получилась на вкус, идеально на обед!
Рецепт не плохой, если делать не по грамовкам а на свой вкус, но я бы попробовала тушить мясо в сливках. Если кто пробовал скажите как лучше
Народ я вас не понимаю, вы что не готовите сами все по рецепту делаете? Вообще то хозяйка должна сама на свой вкус полагаться и смотреть не много ли того или другого. Рецепт отличный
Фото не прикреплю, неудобно. Отличный рецепт, мяско из говяжьей вырезки получается идеально нежным. Муж правда был уверен, что бефстроганов должно быть без томатной пасты... Но этого я не знаю, приготовила по рецепту. Все очень довольны. Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт! У меня всё получилось) Полсто я прочитала сначала отзывы, и решила сделать чуть по-другому... Я добавила меньше том. пасты и сметаны... И волее)
впредь буду читать отзывы, а затем готовить, только перевела продукты и вкусного обеда не получилось, к сожалению
Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!
По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.
Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.
Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,
Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?
лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки
Вообще не то получилось мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось
А вы точно его отбивали? Или просто порезали? И как крупно порезали? Вот у меня получилось просто пальчики оближешь... Все в вострге. Ну, правда я не особо соблюдала пропорции, так как стаж жены уже много лет.