Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины



Обновлен :  
22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец душистый молотый  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 9
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 10
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 11
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 91
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 13.01.2018 18:27 «Ответить

Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём Чекунов 28.11.2017 15:52 «Ответить

спасибо вам за испорченное мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кузьмина 16.09.2017 22:06 «Ответить

По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 05.12.2016 13:05 «Ответить

Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:02 «Ответить

И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юрий 19.10.2016 17:20 «Ответить

Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:05 «Ответить

Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 09.10.2016 20:15 «Ответить

Очень много сметаны в рецепте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Пётр Близнюк 16.05.2016 10:05 «Ответить

лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Даренская 19.02.2016 21:53 «Ответить

Вообще не то получилось :sad: мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из рубленного мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти