Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины



Обновлен :  
22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец душистый молотый  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 9
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 10
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 11
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 129
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 19.11.2019 16:13 «Ответить

300 грамм говядины просто утонет в 250 граммовой сметане. Чушь, а не рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана Кочеткова 21.01.2019 20:44 «Ответить

Спасибо за чудесный рецепт! У меня всё получилось) Полсто я прочитала сначала отзывы, и решила сделать чуть по-другому... Я добавила меньше том. пасты и сметаны... И волее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.01.2019 12:19 «Ответить

впредь буду читать отзывы, а затем готовить, только перевела продукты и вкусного обеда не получилось, к сожалению

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.01.2019 12:17 «Ответить

однозначно много томатной пасты, все испортила ей,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 13.01.2018 18:27 «Ответить

Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём Чекунов 28.11.2017 15:52 «Ответить

спасибо вам за испорченное мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кузьмина 16.09.2017 22:06 «Ответить

По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 05.12.2016 13:05 «Ответить

Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:02 «Ответить

И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юрий 19.10.2016 17:20 «Ответить

Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:05 «Ответить

Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 09.10.2016 20:15 «Ответить

Очень много сметаны в рецепте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Пётр Близнюк 16.05.2016 10:05 «Ответить

лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Даренская 19.02.2016 21:53 «Ответить

Вообще не то получилось :sad: мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из рубленного мяса