Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бефстроганов / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины



22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 250 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины
5.0 263
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Милана 25.03.2025 20:21 

Очень вкусно и по-домашнему! :rolleyes: Говядину заранее замариновала на пару часов — получилось нереально нежно. Рецепт понятный, всё быстро и без заморочек. Спасибо большое! :wub:


 — 

 — 

captcha
Кира 25.03.2025 19:55 

Очень вкусно и по-домашнему! Говядину заранее замариновала в луке на пару часов — получилось нереально нежно. Рецепт понятный, всё быстро и без заморочек. Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Борис 14.11.2024 14:26 

отбивать мясо это редкий идиотизм. нами придуманный.никто в мире это не делает.при СССР говядина это мясо старых коров.молока больше не дают.поэтому их на прилавок.качество блюда зависит от качества мяса.сэкономил получай бяку


 — 

 — 

captcha
Lenaandreeva 25.03.2025 19:50 

очень много рецептов, где отбивают мясо, для мягкости и уменьшить время готовки


 — 

 — 

captcha
дмитрии григорьев 14.10.2024 16:55 

этого времени явно недостаточно для говядины. Тушил ещё + 1 час к рецепту


 — 

 — 

captcha
Игорь 20.08.2023 16:24 

Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает.


 — 

 — 

captcha
Ирина Альшанова 24.09.2022 11:22 

Приготовила, только сметану заменила на сливки, вышло очень вкусно! Рецепт вполне нормальный.


 — 

 — 

captcha
Антон Путинцев 03.08.2022 03:56 

Всё зависит от качества выбранной говядины


 — 

 — 

captcha
Наталья Варламова 10.06.2022 21:20 

не очень, столовский вкус, пришлось исправлять, добавила красного перца и мускатного ореха. Все равно из-за сметаны привкус так себе соуса. Готовила раньше с соусом бешамель и намного лучше.


 — 

 — 

captcha
Алексей Свешников 16.11.2021 12:06 

Спасибо,очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Александра 05.10.2021 14:35 

Ух ты я даже не знала что говядину нужно отбивать. Спасибо автору век живи и век учись. Соуса для меня в самый рах - я люблю его хлебом вымакивать. Это очень вкусно и не надо ничего уменьшать. Надо попробовать и если паста кислая, то добавить чуть сахара. И говядина мягкая получилась на вкус, идеально на обед!


 — 

 — 

captcha
Алена Фиделис 04.05.2021 15:53 

Рецепт не плохой, если делать не по грамовкам а на свой вкус, но я бы попробовала тушить мясо в сливках. Если кто пробовал скажите как лучше


 — 

 — 

captcha
Алла Дамер 25.04.2021 18:22 

Народ вы что все готовите строго по рецепту? Рецепт классный


 — 

 — 

captcha
Алла Дамер 25.04.2021 18:13 

Народ я вас не понимаю, вы что не готовите сами все по рецепту делаете? Вообще то хозяйка должна сама на свой вкус полагаться и смотреть не много ли того или другого. Рецепт отличный


 — 

 — 

captcha
Лорак Лорак 06.12.2020 08:50 

Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наталья Ховратович 30.08.2020 13:20 

Фото не прикреплю, неудобно. Отличный рецепт, мяско из говяжьей вырезки получается идеально нежным. Муж правда был уверен, что бефстроганов должно быть без томатной пасты... Но этого я не знаю, приготовила по рецепту. Все очень довольны. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
валентина 19.08.2020 10:50 

то что на фото не бефстроганов!


 — 

 — 

captcha
Елена 19.11.2019 14:13 

300 грамм говядины просто утонет в 250 граммовой сметане. Чушь, а не рецепт


 — 

 — 

captcha
Диана 25.03.2025 20:01 

так сметана выпаривается и соус загустевает


 — 

 — 

captcha
Диана Кочеткова 21.01.2019 18:44 

Спасибо за чудесный рецепт! У меня всё получилось) Полсто я прочитала сначала отзывы, и решила сделать чуть по-другому... Я добавила меньше том. пасты и сметаны... И волее)


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2019 10:19 

впредь буду читать отзывы, а затем готовить, только перевела продукты и вкусного обеда не получилось, к сожалению


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2019 10:17 

однозначно много томатной пасты, все испортила ей,


 — 

 — 

captcha
Надежда 13.01.2018 16:27 

Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!


 — 

 — 

captcha
Артём Чекунов 28.11.2017 13:52 

спасибо вам за испорченное мясо.


 — 

 — 

captcha
Ирина Кузьмина 16.09.2017 21:06 

По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.


 — 

 — 

captcha
Роман 05.12.2016 11:05 

Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.


 — 

 — 

captcha
Mikhail B 11.05.2017 13:02 

И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из рубленного мяса
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи