Печень в майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под рукой сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня сегодня на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 Грамм (у меня говяжья)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 50 Грамм (по вкусу)
- Вода 150 Миллилитров (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печень в майонезе"
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.Оценить рецепт Печень в майонезе
4.9
21
Рекомендуем рецепты:
Французский салат на Новый год
Кололак
Бефстроганов из фарша
Тушеный кролик в казане
Мясной рулет с яйцом в духовке
Французский салат на Новый год
Кололак
Бефстроганов из фарша
Тушеный кролик в казане
Мясной рулет с яйцом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ