Бефстроганов из говядины классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.
Описание приготовления:
Это блюдо очень вкусное, сытное и питательное, а самое приятное то, что его можно подать к любому гарниру. Особенно удачным считают сочетание бефстроганов с макаронами или картофелем. Можно приготовить большую кастрюлю и использовать при необходимости. К столу блюдо подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 225 грамм
- Мука 35 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сметана 200 грамм
- Говяжий бульон 300 мл
- Лапша По вкусу
- Говяжья вырезка 0,7 кг
- Соль По вкусу
- Вустерский соус 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов из говядины классический"
1
Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон небольшими полосками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
2
В сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте лук, грибы и чеснок, готовьте до мягкости лука, а затем переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и выложите говядину, обжаривайте до образования корочки, затем влейте 200 миллилитров бульона, вустерский соус и посолите. После закипания уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
4
Оставшийся бульон смешайте с мукой и влейте в сковороду, добавьте луково-грибную поджарку. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту, затем влейте сметану и хорошенько перемешайте ложкой.
5
Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо горячим с лапшой.
Оценить рецепт Бефстроганов из говядины классический
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ