Бефстроганов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.
Описание приготовления:
Это блюдо было придумано личным поваром для графа Строганова. Отсюда и название. По этому рецепту мясо получается сочным и мягким, просто тает во рту. Ароматные кусочки отлично оттеняют любой гарнир. Побалуйте и своих близких таким изысканным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
298 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов"
1
Мясо помойте и очистите от пленок.
2
Часть мяса порежьте поперек волокон и отбейте, а другую часть — вдоль волокон кусочками побольше.
3
Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
4
Порежьте мелко лук и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
5
Добавьте на сковороду мясо и обжарьте минут 7 на большом огне.
6
Добавьте муку и продолжайте жарить минуты 2.
7
Далее добавляем сметану и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
8
Подавайте на стол с гарниром из картофеля, риса или гречневой каши. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ