Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов классический

Бефстроганов классический



Обновлен :  
24.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Бефстроганов классический"

Бефстроганов классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бефстроганов классический - фото шаг 2
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.
Бефстроганов классический - фото шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).
Бефстроганов классический - фото шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.
Бефстроганов классический - фото шаг 5
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Бефстроганов классический - фото шаг 6
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Бефстроганов классический - фото шаг 7
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Бефстроганов классический - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
Бефстроганов классический - фото шаг 9
Классический бефстроганов готов!
Бефстроганов классический - фото шаг 10
Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов классический:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 50
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olia Olia 13.09.2019 11:10 «Ответить

Vsio super, no dobavila nemnožko vody !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Τατιάνα 11.07.2019 16:45 «Ответить

Только продукты испортила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Александрова 27.02.2018 20:03 «Ответить

Я готовила, блюдо получилось очень густым, стоит разбавить соус 2-3 ложками воды все же.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 13.04.2016 21:15 «Ответить

Готовили точно по рецепту. Все получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
блюда с сосисками

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рыба палтус рецепты приготовления