Бефстроганов классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 3-4 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов классический"
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
нарежьте говядину тонкой соломкой.
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
медленном огне.
Оценить рецепт Бефстроганов классический
4.1
65
Рекомендуем рецепты:
Солонина с картофелем
Шашлык из печени говядины на мангале
Солянка с копченой колбасой
Дамляма из свинины и говядины
Чебуреки с рисом
Солонина с картофелем
Шашлык из печени говядины на мангале
Солянка с копченой колбасой
Дамляма из свинины и говядины
Чебуреки с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилиана Крылова
05.01.2023 21:41
Сметана густая, добавила воды. А так -вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Сохраню.
Ксения Руднева
26.07.2022 18:08
Ну так, рецепт на 7 из 10 баллов - очень густо выходит, мясо жестковато. Надо сметану или Томат пасту водой разводить, мясо дольше томить минут на 30. Тогда пушка- сочно,нежно, вкусно.
Светлана Александрова
27.02.2018 20:03
Я готовила, блюдо получилось очень густым, стоит разбавить соус 2-3 ложками воды все же.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ