Говядина по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.
Описание приготовления:
Простой рецепт говядины по-строгановски скорее всего многим уже давно знаком, а для тех, кто еще не знает этого замечательного блюда, я с удовольствием расскажу, как его сделать. Здесь все очень просто, и основной секрет в особой нарезке мяса, но с этим вы без труда справитесь. И, хотя оригинальный рецепт приготовления этого блюда уже давно потерян и забыт, но я расскажу вам, можно сказать, уже классический рецепт говядины по-строгановски.Состав / Ингредиенты:
- Говядина молодая 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон или вода 150 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина по-строгановски"
Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.
На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.
Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.
Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Говядина по-строгановски
4.0
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш Лазерсона
Баклажаны, жаренные со свининой
Пеппер-стейк
Свиная шейка в панировке из картофеля
Говяжья корейка на кости
Гуляш Лазерсона
Баклажаны, жаренные со свининой
Пеппер-стейк
Свиная шейка в панировке из картофеля
Говяжья корейка на кости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olga Esingu
15.09.2017 18:31
Я только что приготовила бефстроганов по этому рецепту. Вместо говяжего бульона использовала 1/2 кубика бульона + кипяченая вода. На гарнир пюре.Вкуснятина! Благодарю за рецепт. Жаль,что нет возможности скачать рецепт в Doc или PDF формате на свой компьютер и приготовить еще раз. Благодарю!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ