Ала-тоо



19.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

Описание приготовления:

Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Киргизская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Куриное яйцо сырое 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Булка или батон 70 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу По вкусу
  • Мука пшеничная 1 стакан (для обваливания)
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Ала-тоо"

Мясо баранины перекрутите через мясорубку.
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
Получим однородный фарш.
Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.
Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.
На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.
В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.
Оценить рецепт Ала-тоо
4.8 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алексей Воронин 08.11.2024 08:41 

Я ещё пассирую яйца(белок+желток) с белым луком(полукольца),а зелёным посыпаю перед подачей.


 — 

 — 

captcha
Надежда 26.05.2018 05:40 

и я такие делаю,и название даже такое же,правда-это вкуснятка!!!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 30.07.2017 04:50 

А желток куда добавлять?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
шарлотка в микроволновке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт оладушек на кислом молоке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи