мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ала-тоо



Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

Описание приготовления:

Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Куриное яйцо сырое — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Булка или батон — 70 Грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (для обваливания)
  • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ала-тоо"

Ала-тоо - фото шаг 1
Мясо баранины перекрутите через мясорубку.
Ала-тоо - фото шаг 2
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
Ала-тоо - фото шаг 3
Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
Ала-тоо - фото шаг 4
Получим однородный фарш.
Ала-тоо - фото шаг 5
Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.
Ала-тоо - фото шаг 6
Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Ала-тоо - фото шаг 7
Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.
Ала-тоо - фото шаг 8
На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.
Ала-тоо - фото шаг 9
В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.

Оценить рецепт Ала-тоо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 26.05.2018 05:40 «Ответить

и я такие делаю,и название даже такое же,правда-это вкуснятка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasija89 30.07.2017 04:50 «Ответить

А желток куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
шарлотка в микроволновке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт оладушек на кислом молоке