Ала-тоо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.
Описание приготовления:
Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Куриное яйцо сырое 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Булка или батон 70 Грамм
- Соль, перец, специи по вкусу По вкусу
- Мука пшеничная 1 Стакан (для обваливания)
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ала-тоо"
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Оценить рецепт Ала-тоо
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Суп из чечевицы с беконом
Пирог из капусты (с фаршем)
Гуляш из свиной печени
Зразы на пару в мультиварке
Плов со свининой в скороварке
Суп из чечевицы с беконом
Пирог из капусты (с фаршем)
Гуляш из свиной печени
Зразы на пару в мультиварке
Плов со свининой в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Воронин
08.11.2024 08:41
Я ещё пассирую яйца(белок+желток) с белым луком(полукольца),а зелёным посыпаю перед подачей.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ