Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.
Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.
Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.
Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.
Добавьте измельченную петрушку или кинзу, еще раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.
По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.
Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.