Шарлотка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
Описание приготовления:
Всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, но не все знают, что ее можно испечь в микроволновой печи. Я попробовала — и мне понравилось. Быстро и вкусно. Конечно, шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке: нет румяной корочки. Но в остальном - тот же вкус. Зато этот простой рецепт шарлотки в микроволновке сэкономит ваше время. А "бледность" готового изделия можно замаскировать пудрой, вареньем или шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Как приготовить "Шарлотка в микроволновке"
Рецепт миндального пирога
Пряный сладкий картофель с лаймом
Пирожки с клубникой
Морковное варенье с лимоном
Печенье "Красное сердце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Омерзительный рецепт, только продукты перевести зря. Соду обязательно надо гасить, получается очень горкий пирог. Слишком много яиц. Ужасно.
Соду, конечно, надо гасить. Или использовать вместо неё разрыхлитель. Некоторые считают, что это и так всем известно, поэтому не упоминают. Я так однажды сделал печенье по передаче "Монастырская кухня" на Спасе. Повар не сказал, что надо соду погасить, печенье у меня вышло несъедобным. Урок на всю жизнь.
выпекла))) очень вкусно и если сделать немного меньше муки будет не твёрдая)))) очень вкусно и сытно хоть и мало у меня сладкая получилась очень))) ням ням)
мне 6 лет я сама приготовила выпечку.Потому что мамы и папы не было дома.И у меня получился очень при очень вкусная шарлотка.