Шарлотка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
Описание приготовления:
Всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, но не все знают, что ее можно испечь в микроволновой печи. Я попробовала — и мне понравилось. Быстро и вкусно. Конечно, шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке: нет румяной корочки. Но в остальном - тот же вкус. Зато этот простой рецепт шарлотки в микроволновке сэкономит ваше время. А "бледность" готового изделия можно замаскировать пудрой, вареньем или шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Как приготовить "Шарлотка в микроволновке"
![Видео рецепт Шарлотка в микроволновке](https://i.ytimg.com/vi/Ia9Od2biwK4/hqdefault.jpg)
Крекеры с сыром
Толстолобик в духовке
Жареные груши с бататом
Лимонно-кокосовые квадратики
Яблочный кекс в хлебопечке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/be/8c/15/2c/darya_ishenko-prv5_611156.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Омерзительный рецепт, только продукты перевести зря. Соду обязательно надо гасить, получается очень горкий пирог. Слишком много яиц. Ужасно.
![](https://img.povar.ru/uploads/82/e9/df/0d/aleksandr_yadryonii-prv5_797304.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Соду, конечно, надо гасить. Или использовать вместо неё разрыхлитель. Некоторые считают, что это и так всем известно, поэтому не упоминают. Я так однажды сделал печенье по передаче "Монастырская кухня" на Спасе. Повар не сказал, что надо соду погасить, печенье у меня вышло несъедобным. Урок на всю жизнь.
![](https://img.povar.ru/uploads/ef/3b/0e/e5/kamila_absalyamova-prv5_216360.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
выпекла))) очень вкусно и если сделать немного меньше муки будет не твёрдая)))) очень вкусно и сытно хоть и мало у меня сладкая получилась очень))) ням ням)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
мне 6 лет я сама приготовила выпечку.Потому что мамы и папы не было дома.И у меня получился очень при очень вкусная шарлотка.