мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цеппелины



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 1 Килограмм
  • Рубленое мясо или фарш — 300 Грамм (половина говядины и половина свинины)
  • Картофель варёный — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Бекон — По вкусу (или шкварки)
  • Сметана — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Цеппелины"

Цеппелины - фото шаг 1
Варёный картофель растолките в пюре.
Цеппелины - фото шаг 2
К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Цеппелины - фото шаг 3
Из фарша сделайте небольшие шарики.
Цеппелины - фото шаг 4
Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Цеппелины - фото шаг 5
Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Цеппелины - фото шаг 6
Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Цеппелины - фото шаг 7
Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.
Цеппелины - фото шаг 8
Сформируйте цаппелины ладонями.
Цеппелины - фото шаг 9
Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Цеппелины - фото шаг 10
Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
Цеппелины - фото шаг 11
К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цеппелины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Цеппелины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
салат курочка ряба рецепт с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
суп с куриной грудкой рецепт с фото