Котлеты из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное - чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Морская соль 1 ч. ложка
- Хлеб пшеничный 100 грамм
- Бараний фарш 700 грамм
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из баранины"
Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Оценить рецепт Котлеты из баранины
3.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ