Мясной хлеб с грибами



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.

Описание приготовления:

Мясной хлеб получается сочным, нежным и вкусным. Приготовить его можно не только из говядины со свининой, но из курицы или индейки. Тоже будет вкусно. В целом блюдо простое, домашнее и сложностей в его исполнении нет. Подавайте с горчицей, хреном и другими соусами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Горчица столовая  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Мясной хлеб с грибами"

Мясной хлеб с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 2
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с грибами в течение 10-12 минут, перемешивая.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 3
Соедините говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 4
Добавьте жареный лук с грибами.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты фарша.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 6
Форму для запекания мясного хлеба смажьте маслом и выложите приготовленный фарш.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 7
Смешайте томатную пасту, горчицу и сахар. Смажьте верх мясного хлеба.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 8
Запекайте мясной хлеб в духовке при температуре 180-185 градусов 50-55 минут.
Мясной хлеб с грибами - фото шаг 9
Готовый мясной хлеб нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Мясной хлеб с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 10.01.2020 14:45 «Ответить

с белыми грибами очень вкусно :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.12.2018 14:49 «Ответить

Замечательная мясная закусочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.12.2018 16:12 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:20 «Ответить

Очень вкусненький рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.12.2018 08:57 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?