Аджика "Рубановская"



Приготовил :  
01.10.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Помидоры 1500 Грамм (у меня сорт "Сливка")
  • Перец болгарский 2 Штуки (красный, крупный)
  • Перец горький 3 Штуки (стручковый)
  • Чеснок 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка (с горки)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аджика "Рубановская""

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.
Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.
Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.
Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.
Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.
По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.
Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!
Оценить рецепт Аджика "Рубановская"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи