Аджика "Рубановская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Помидоры 1500 Грамм (у меня сорт "Сливка")
- Перец болгарский 2 Штуки (красный, крупный)
- Перец горький 3 Штуки (стручковый)
- Чеснок 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (с горки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика "Рубановская""
Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.
Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.
Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.
Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.
По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.
Оценить рецепт Аджика "Рубановская"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хрустящая жареная кукуруза
Курица с картошкой
Салат из кабачков и сладкого перца
Запеканка из капусты и макарон
Куриная грудка с цветной капустой
Хрустящая жареная кукуруза
Курица с картошкой
Салат из кабачков и сладкого перца
Запеканка из капусты и макарон
Куриная грудка с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ