Армянская аджика на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Перец чили 300 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
- Хмели-сунели 30 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Морская соль 1/3 Стакана
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Армянская аджика на зиму"
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Оценить рецепт Армянская аджика на зиму
4.3
68
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Постный фасолевый суп-пюре
Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Постное тыквенное печенье
Луковый джем
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Постный фасолевый суп-пюре
Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Постное тыквенное печенье
Луковый джем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Перова
09.08.2018 06:15
Я готовила по этому рецепту в прошлом году. Всех своих родственников и друзей угостила. А в этом году уже просят меня и им приготовить. Очень вкусная аджика, в меру острая.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ