Аджика традиционная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Описание приготовления:
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Болгарский перец 3 кг
- Перец чили 5 штук
- Чеснок 150 грамм
- Сахар 0,25 стакана
- Винный уксус 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Аджика традиционная"
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Оценить рецепт Аджика традиционная
3.5
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

не компетентному повару:-Традиционная аджика готовится без томатов,не парьте мозги людям своей приправой.
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ