Аджика традиционная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Описание приготовления:
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Килограмма
- Болгарский перец 3 Килограмма
- Перец чили 5 Штук
- Чеснок 150 Грамм
- Сахар 0,25 Стакана
- Винный уксус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Аджика традиционная"
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Оценить рецепт Аджика традиционная
3.5
26
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
МИХАИЛ
14.09.2019 14:31
не компетентному повару:-Традиционная аджика готовится без томатов,не парьте мозги людям своей приправой.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ