Аджика из черноплодной рябины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в саду растет черноплодка, обязательно приготовьте из нее аджику. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, которое не только понравится, но и удивит всех. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это только один из вариантов специй для аджики из черноплодной рябины. В нее можно добавить кориандр, чили, душистый перец и увеличить количество чеснока. Аджику можно приготовить и из замороженных ягод черноплодной рябины. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Рябина черноплодная 300 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 40 Грамм
- Уксус 20 Миллилитров (винный или яблочный)
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Перец острый красный 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из черноплодной рябины на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дате обсохнуть.
В кастрюлю выложите ягоды, очищенный и порезанный чеснок. У острого перца удалите плодоножку и семена, порежьте и добавьте к ягодам. Пробейте все блендером до однородности.
Все перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре три часа. Затем разложите готовую аджику из черноплодной рябины по сухим, стерилизованным банкам и плотно закатайте. Уберите банки с аджикой на хранение.
Оценить рецепт Аджика из черноплодной рябины на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кисель из замороженной черники
Вишневый бисквит
Быстрый ягодный пирог
Джем из калины
Малиновое желе
Кисель из замороженной черники
Вишневый бисквит
Быстрый ягодный пирог
Джем из калины
Малиновое желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ