Аджика из черноплодной рябины на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в саду растет черноплодка, обязательно приготовьте из нее аджику. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, которое не только понравится, но и удивит всех. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это только один из вариантов специй для аджики из черноплодной рябины. В нее можно добавить кориандр, чили, душистый перец и увеличить количество чеснока. Аджику можно приготовить и из замороженных ягод черноплодной рябины. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Перец острый красный 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Уксус 20 мл (винный или яблочный)
Количество порций
10
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из черноплодной рябины на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дате обсохнуть.
В кастрюлю выложите ягоды, очищенный и порезанный чеснок. У острого перца удалите плодоножку и семена, порежьте и добавьте к ягодам. Пробейте все блендером до однородности.
Все перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре три часа. Затем разложите готовую аджику из черноплодной рябины по сухим, стерилизованным банкам и плотно закатайте. Уберите банки с аджикой на хранение.
Оценить рецепт Аджика из черноплодной рябины на зиму
5.0
3
Редакция рекомендует:
Сироп из черноплодной рябины
Аджика домашняя
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
Аджика "Чертополох"
Аджика из перца и чеснока
Аджика из острого перца на зиму
Компот из черноплодной рябины с апельсином
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Аджика украинская на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: