Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Консервация / Аджика /
Аджика из болгарского перца без помидоров
Аджика из болгарского перца без помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
Описание приготовления:
При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Острый жгучий перец 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Уксус 200 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
101 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из болгарского перца без помидоров"
Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.
Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.
Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.
Оценить рецепт Аджика из болгарского перца без помидоров
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Хавуч эзмеси
Салат из китайской капусты
Грузинский суп "Харчо"
Сальса в домашних условиях
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
Хавуч эзмеси
Салат из китайской капусты
Грузинский суп "Харчо"
Сальса в домашних условиях
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
03.07.2018 00:40
отличный рецепт, только я под себя немного его изменила, уксуса уменьшила намного, а вот перца наоборот, добавила!
Юленька
21.11.2017 03:40
Аджика острая, вкусная, я уксуса положила намного меньше, хранить так долго я не смогу, все слопают!