Аджика с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 400 грамм
- Грецкие орехи 300 грамм
- Кинза свежая 100 грамм
- Соль 50 грамм
- Масло 50 мл
- Уксус винный белый 150 мл
- Перцы острые (чили) 1 кг
- Кориандр сушеный 100 грамм
- Чабер сушеный 40 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Аджика с орехами"
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
Оценить рецепт Аджика с орехами
4.5
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ