Бабушкина аджика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои любимые заготовки - проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны весьма условно. Все зависит от того, настолько жгучую аджику вы любите. Кроме того, количество сахара и соли каждый раз разное, ведь помидоры могут быть кислее или слаще. Проварите аджику около часа, остудите небольшую порцию и попробуйте. После можно добавить еще перца, яблок или специй. Если аджику хорошо уварить, получится около 2 литров.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 1/2 Стакана
- Яблоки 1/2 Килограмма
- Сладкий перец 1/2 Килограмма
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Бабушкина аджика"
Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Бабушкина аджика
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста с луком
Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
Суп с сельдереем и зеленым перцем
Малосольные кабачки "Хрустящие"
Постные слоёные пирожки с кольраби
Маринованная капуста с луком
Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
Суп с сельдереем и зеленым перцем
Малосольные кабачки "Хрустящие"
Постные слоёные пирожки с кольраби
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ