Клубничный джем
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной.
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.
Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму.
Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.
Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.
Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный - без сахара ведь!
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!
Готовим клубничный джем с добавлением бальзамического уксуса и минимальным количеством сахара. Джем получается густым, ароматным, не приторно сладким. Берите на заметку рецепт!
Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.
В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.
Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.
Если вам надоело простое варенье из клубники, то предлагаю рецепт клубничного джема с мятой. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! Клубничную сладость оттеняет свежесть мяты.
Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.
В качестве дополнения к утренним тостам или кашам, к десертам или выпечке хочу посоветовать классную идею, как приготовить быстрый клубничный джем без сахара. Вкусно, просто и без вреда :)
Ароматный, густой джем из клубники станет прекрасным дуэтом не только к свежеиспеченной выпечке, но и просто к чашечке горячего чая или кофе. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Ароматный клубничный джем для блинов или оладушек можно приготовить и в хлебопечке. Лакомство получится тягучим, густым и бархатистым на вкус. Главное — не закладывайте слишком много ягод!
Хотите почувствовать лето, когда за окном воет вьюга? Налейте чашку дымящегося чая и откройте баночку клубничного джема. Для его приготовления нужно минимальное количество продуктов. Клубника и сахар.
Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения целостности ягод. Протрите клубничную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Получите однородную гладкую консистенцию. Если косточки не смущают, и любите чувствовать кусочки клубники, просто помните их вилкой.
Варение клубничного джема — процесс творческий. Если решили готовить неоднородную массу, добавьте в неё тёртую цедру лимона и измельчённую мяту. Приготовите оригинальный десерт.
Густой клубничная масса становится по нескольким причинам. Джем приготавливают без добавления воды. Поэтому в нём нет лишней жидкости. Чтобы сделать хорошую густую массу, используйте загустители. Пектин, агар-агар, желатин — берите любой, с чем удобнее работать. Многие ягоды, фрукты, овощи богаты пектином. Поэтому порошкообразный продукт из магазина смело заменяйте соком смородины, айвы, яблок. Среди овощей чемпион по содержанию пектина — сахарная свёкла. Лимон усиливает желирующее действие пектина. Добавляйте лимонный сок или кислоту, если хотите, чтобы желе «резалось ножом».
Приготавливать ароматный десерт на зиму — замечательное решение. Клубника богата витаминами, которые нужны нам в холодное время года. Храните его в простерилизованных несколько минут банках. Герметично укупоривайте прокипячёнными крышками. Перед тем, как закрыть, смажьте внутреннюю поверхность крышки спиртом. Испарения спирта защищают продукт от плесени. Срок хранения увеличится.
Как видите, варение клубничного джема — несложное занятие. Приятных вам чаепитий летом и зимой.