Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выберите одинакового размера, желательно мягкую, сочную, а не плотную.
Удалите хвостики с ягод и выложите их в глубокую емкость. Промойте несколько раз холодной водой.
Затем слейте воду, стряхните лишнюю влагу и выложите клубнику в чашу хлебопечки.
Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или ванильный сахар. Активируйте программу "Джем" и закройте крышку хлебопечи.
Спустя половину указанного времени приоткройте крышку и проверьте готовность варенья. Ягодки должны стать полуразваренными в сладком клубничном сиропе.
Как только раздастся звуковой сигнал, ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в них клубничный джем и закупорьте на зиму. Не забудьте оставить и себе на пробу!