Клубничный джем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим клубничный джем на зиму в домашних условиях. Перебираем и моем клубнику. Затем высыпаем ее в кастрюлю, долив яблочный сок и сок половины лимона. Варим джем на максимальном огне примерно 30 минут, помешивая и удаляя пену. В конце добавляем агар-агар, разведенный в воде. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем до полного остывания, после чего переносим джем в прохладное и темное место для хранения. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 Килограмма
- Лимонный сок По вкусу
- Яблочный сок 200 Миллилитров (концентрированный)
- Пудра агар-агар 8 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничный джем на зиму"
Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.
В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Клубничный джем на зиму
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Малиново-клюквенный морс
Малиновое пюре
Тыквенное печенье с клюквой
Торт без выпечки с кокосовым кремом
Ягодные тарталетки
Малиново-клюквенный морс
Малиновое пюре
Тыквенное печенье с клюквой
Торт без выпечки с кокосовым кремом
Ягодные тарталетки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить