Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Клубничный джем с бальзамическим уксусом

Клубничный джем с бальзамическим уксусом



Приготовил :  
26.07.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим клубничный джем с добавлением бальзамического уксуса и минимальным количеством сахара. Джем получается густым, ароматным, не приторно сладким. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В отличие от варенья, где перемешивание производится аккуратно, чтобы сохранить целостность ягоды, джем напротив перемешивать надо интенсивно, чтобы достичь нужной консистенции.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

300 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубничный джем с бальзамическим уксусом"

Подготовьте продукты для приготовления джема. Для джема подойдет непервосортная ягода разного размера. Клубнику переложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней влаге. Переберите клубнику, удалив испорченные ягоды. Удалите чашелистики.
Если клубника мелкая, можно ее оставить целиком. Крупную ягоду нарежьте произвольными кусочками.
Выжмите сок одного лимона и добавьте в посуду с клубникой. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте до выделения сока.
Поставьте посуду с клубникой и выделившимся соком на средний огонь и доведите до кипения. По необходимости снимайте образующуюся пену. Уваривайте джем, интенсивно и непрерывно перемешивая ягоду. Она должна развариться, чтобы получилась густая консистенция джема.
На уваривание данного количества джема потребуется не менее 25 минут при интенсивном кипении. Время зависит от количества и качества ягоды. Когда джем загустеет, начнет булькать и «плеваться» влейте бальзамический уксус. Перемешайте и отключите огонь.
Чтобы определить досточной ли густоты получился джем, выложите его небольшое количество на охлажденное блюдце. Готовый джем не должен течь, а стабильно удерживаться на месте.
Так как джем содержит минимальное количество сахара, для сохранности раскладывайте его в горячем виде в предварительно простерилизованные баночки. Закройте баночки с джемом крышками и переверните вверх дном. Накройте баночки с джемом до полного остывания.
Благодаря использованию небольшого количества сахара, джем из клубники получается ярким, с натуральным клубничным вкусом.
Бальзамический уксус придает джему из клубники приятное и необычное послевкусие. Если вы любите интересные сочетания, рекомендую добавить в этот джем щепотку свежемолотого черного перца. Идеальное дополнение к сырной тарелке.
Оценить рецепт Клубничный джем с бальзамическим уксусом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи