Клубничный джем с бальзамическим уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим клубничный джем с добавлением бальзамического уксуса и минимальным количеством сахара. Джем получается густым, ароматным, не приторно сладким. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В отличие от варенья, где перемешивание производится аккуратно, чтобы сохранить целостность ягоды, джем напротив перемешивать надо интенсивно, чтобы достичь нужной консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
300 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
73 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный джем с бальзамическим уксусом"
Подготовьте продукты для приготовления джема. Для джема подойдет непервосортная ягода разного размера. Клубнику переложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней влаге. Переберите клубнику, удалив испорченные ягоды. Удалите чашелистики.
Выжмите сок одного лимона и добавьте в посуду с клубникой. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте до выделения сока.
Поставьте посуду с клубникой и выделившимся соком на средний огонь и доведите до кипения.
По необходимости снимайте образующуюся пену. Уваривайте джем, интенсивно и непрерывно перемешивая ягоду. Она должна развариться, чтобы получилась густая консистенция джема.
На уваривание данного количества джема потребуется не менее 25 минут при интенсивном кипении. Время зависит от количества и качества ягоды. Когда джем загустеет, начнет булькать и «плеваться» влейте бальзамический уксус. Перемешайте и отключите огонь.
Чтобы определить досточной ли густоты получился джем, выложите его небольшое количество на охлажденное блюдце. Готовый джем не должен течь, а стабильно удерживаться на месте.
Так как джем содержит минимальное количество сахара, для сохранности раскладывайте его в горячем виде в предварительно простерилизованные баночки.
Закройте баночки с джемом крышками и переверните вверх дном. Накройте баночки с джемом до полного остывания.
Благодаря использованию небольшого количества сахара, джем из клубники получается ярким, с натуральным клубничным вкусом.
Оценить рецепт Клубничный джем с бальзамическим уксусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный коктейль с апельсином
Варенье из крыжовника (густое желе)
Желе в арбузе
Кокосовый пирог с вишней
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
Клюквенный коктейль с апельсином
Варенье из крыжовника (густое желе)
Желе в арбузе
Кокосовый пирог с вишней
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить