Клубнично-лимонный джем



Приготовил :  
31.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать оригинальным благодаря тому, что в одной банке необходимо законсервировать лимонный и клубничный джем, выложив их слоями. Такое сочетание дает возможность создать оптимальный вкус готового продукта: не слишком сладкий и не слишком кислый. Советую вам измельчить лимоны и клубнику так, чтобы кусочки фруктов и ягод просматривались в джеме. Не забудьте оставить несколько пластинок лимона для прослойки двух видов джема.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 Килограмм
  • Лимоны 1,2 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Пектин (пакетик) 2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Клубнично-лимонный джем"

1. Крупный лимон отложите в сторону, а мелкие перекрутите вместе с кожурой через мясорубку. Смешайте с половиной сахара. Крупный лимон нарежьте толстыми пластинками и добавьте к перекрученному лимону.
2. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Клубнику перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Клубнику доведите до кипения и варите 3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите пенку и дайте сахару раствориться. То же проделайте с лимонами, но кипятите их 5 минут.
4. Дайте обеим массам полностью остыть, после чего снова прокипятите лимоны в 5 минут, а клубнику – 3 минуты. Оставьте лимоны и клубнику на ночь.
5. Лимоны доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте в банки, заполнив их на 2/3 объема. Дайте джему остыть, после чего выложите лимонные пластинки.
6. Клубнику также доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте клубнику в банки с лимонным джемом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закупорьте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клубнично-лимонный джем
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубнично-лимонный джем"
Видео рецепт Клубнично-лимонный джем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
артишоки рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
шашлык рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика