Зелёный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным. Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Щавель 1 Пучок
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мясной бульон 4 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Зелёный борщ"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
Оценить рецепт Зелёный борщ
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Суп из крапивы с яйцом
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Лаваш с яйцом и зеленью
Паста с креветками и шпинатом
Маринованные листья салата с чесноком и уксусом
Суп из крапивы с яйцом
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Лаваш с яйцом и зеленью
Паста с креветками и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Забава
05.11.2017 23:40
Интересный вариант, я раньше резала щавель как капусту, тонко... Попробую так, спасибо!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ