Пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!
Описание приготовления:
Пахлава – знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Упаковка теста фило 1 Штука
- Грецкие орехи или пекан 4 Стакана
- Палочки топленого масла 1 1/2 Штуки
Количество порций
16
Как приготовить "Пахлава"
1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием.
При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа.
Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
Оценить рецепт Пахлава
4.3
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с мясом
Круассаны с шоколадом
Салат с грецкими орехами и гранатом
Гурьевские блины
Кексы с корицей
Слоеные пирожки с мясом
Круассаны с шоколадом
Салат с грецкими орехами и гранатом
Гурьевские блины
Кексы с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ