мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ зеленый украинский



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ.

Описание приготовления:

Данный рецепт — вариант постного борща без свеклы и мяса. Процесс приготовления ничем не отличается от обычного варианта на мясном бульоне. Варят украинский зеленый борщ со свининой, говядиной и курицей.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Щавель — 2 Пучка (можно взять размороженный)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Борщ зеленый украинский"

Борщ зеленый украинский - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.
Борщ зеленый украинский - фото шаг 2
2. Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.
Борщ зеленый украинский - фото шаг 3
3. После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.
Борщ зеленый украинский - фото шаг 4
4. В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.

Оценить рецепт Борщ зеленый украинский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Борщ зеленый украинский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
степка растрепка рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
фасолевый суп с копченостями