Борщ зеленый украинский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ.
Описание приготовления:
Данный рецепт — вариант постного борща без свеклы и мяса. Процесс приготовления ничем не отличается от обычного варианта на мясном бульоне. Варят украинский зеленый борщ со свининой, говядиной и курицей.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 2 пучка (можно взять размороженный)
- Сметана По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ зеленый украинский"
1. Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.
2. Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.
3. После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.
Оценить рецепт Борщ зеленый украинский
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ