Щавель с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой.
Описание приготовления:
Зеленый суп получается тогда, когда в его состав входит зелень. Она может быть любой, главное — съедобной! По весне лучше будет положить молодую крапиву. Щавелевый суп имеет немного кисленький вкус. Он очень приятно подчеркивает мясной бульон, который может быть как из тушенки, так и просто из отварного мяса.Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Щавель 1 Пучок
- Лук По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Яйца По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Щавель с тушенкой"
Начинаем приготовление с того, что подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Затем картошку порежем кубиками и положим в холодную воду. А пока вскипятим воду в кастрюле.
Для супа с тушенкой нам, естественно, понадобится сама тушенка. Хорошо бы еще, чтобы она была из мяса, а не из его заменителей. Но это уже на ваше усмотрение. Открываем банку тушенки и видим слой жира. Я предлагаю его не выбрасывать, а снять и положить в сковороду, на которой мы будем пассеровать натертую морковь с нарубленным репчатым луком.
Пока овощи обжариваются в сковороде с жиром из-под тушенки, подготовим щавель. Промоем тщательно листики и стебельки. Нарежем его полосочками (можно крупными или мелкими).
Для этого супа я решила отварить яйца вкрутую. Поставила отдельно кастрюльку с водой, заложила яички и бросила в них щепотку соли, чтобы не потрескались. Пассерованные овощи перекладываю в кастрюлю, где уже варится картошка. Затем кладу нарезанный шпинат и тушенку из банки. Солю и перчу.
Яички отварились. Кладу их в холодную воду, чтобы легче чистились. Суп докипает на медленном огне. Через 15 минут после закладки тушенки со щавелем я выключаю суп. Наливаю его в тарелки, посыпаю нарубленным зеленым луком. К каждой порции подам разрезанное яичко, можно по половинке или четвертинке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щавель с тушенкой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салатные лодочки с курицей
Закуска в тарталетках "Собачки"
Домашняя лазанья из лаваша
Говяжьи ролады
Простой салат из говядины
Салатные лодочки с курицей
Закуска в тарталетках "Собачки"
Домашняя лазанья из лаваша
Говяжьи ролады
Простой салат из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ