Мусака с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
Описание приготовления:
Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, однако лично мне ближе первый вариант. Впрочем, попробовать стоит и так, и так. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 Грамм
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Свинина 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Помидоры 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака с баклажанами"
Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.
Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.
На помидорах делаем крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.
Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.
Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.
Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.
Оценить рецепт Мусака с баклажанами
3.8
64
Рекомендуем рецепты:
Суп из цветной капусты
Морковный пирог с манкой
Суп "Харчо" из свинины
Картофельные зразы с фаршем отварные
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
Суп из цветной капусты
Морковный пирог с манкой
Суп "Харчо" из свинины
Картофельные зразы с фаршем отварные
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусака - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ