Борщ со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Описание приготовления:
Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Бульон 7 Стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист 1 Штука
- Лавровый лист 1 Пучок (большой)
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
5
Как приготовить "Борщ со щавелем"
1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ со щавелем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Болгарский перец замороженный на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Хумус с паприкой
Кабачковые котлеты в духовке
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Болгарский перец замороженный на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Хумус с паприкой
Кабачковые котлеты в духовке
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ