Зеленый борщ с щавелем и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!
Описание приготовления:
Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт простой и легкий. Читаем, смотрим и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Курица 300-350 грамм (любая часть)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 1-2 пучков
- Яйца 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень укропа и петрушки 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый борщ с щавелем и яйцом"
В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.
Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.
Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.
Оценить рецепт Зеленый борщ с щавелем и яйцом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ