В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.
Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.
Очистим морковь и картофель.
И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.
И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.
Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.
Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.
Вымоем и мелко нарежем зелень.
Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.
Затем очистим яйца и нарежем дольками.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.