Щавелевый суп с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.
Описание приготовления:
Весной или летом, когда на улице жара, совсем не хочется долго стоять у плиты за приготовлением сложных многокомпонентных блюд. Приготовьте для себя и своих родных вот такой простой и витаминный суп. Ведь в сезон молодого щавеля будет просто преступлением не приготовить из него такое вкусное блюдо. Рецепт, как приготовить щавелевый суп с яйцом, перед вами, времени вы потратите очень мало, неотлучно находиться возле не придется. Просто заранее очистите и измельчите все ингредиенты и отправляйте их в кастрюлю по мере необходимости. В рецепте одни плюсы, и еще и удовольствие от еды получите!Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1-2 пучков (по вкусу)
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 5-6 штук
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Куриный бульон 4 литра
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.
Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.
Оценить рецепт Щавелевый суп с яйцом
4.3
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


спасибо за простой, но в тоже время вкусненький и легенький рецепт


Отлично! Легко, просто, быстро! А главное, хоть я и не шеф-повар, и даже не простой повар и вовсе не шеф, но, к моему великому удивлению, всем домашним понравилось! Спасибо за общедоступный рецепт для "кухонных чайников"!!! Правда немного перемудрил с морковью (пережарил её с луком)! Но в итоге щавель спас ситуацию и всё получилось "чики-поки"!!!!!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ