Зеленый борщ без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. При приготовлении также можно использовать черный молотый перец, сушеный базилик и универсальную приправу. Взбитые с мукой яйца вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно отдельно сварить пару яиц вкрутую, нарезать их ломтиками и также добавить в зеленый борщ без мяса.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 200 Грамм
- Рис 0.5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2.5 Литра
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
10
Как приготовить "Зеленый борщ без мяса"
1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.
4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.
5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.
6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.
7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.
Оценить рецепт Зеленый борщ без мяса
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Летний салат с латуком и ананасом
Лосось под соусом "Терияки"
Мятное варенье
Свиные котлеты с рисом и овощами
Гречка с фрикадельками
Летний салат с латуком и ананасом
Лосось под соусом "Терияки"
Мятное варенье
Свиные котлеты с рисом и овощами
Гречка с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
17.07.2016 18:03
а зачем в борще рис? мне кажется он итак будет вкусным благодаря овощам.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ