Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!
Описание приготовления:
Много ли вы знаете рецептов холодных первых блюд? Самые известные – это окрошка, свекольник, теперь к ним еще можно добавить холодный литовский борщ. В оригинале он называется "Шалтибарщай". Такой борщ прекрасно освежает и утоляет аппетит в жаркий день. Свеклу можно заранее отварить или запечь, а можно использовать и покупную отварную в вакуумной упаковке. Перед подачей украсьте борщ зеленью. Такой борщ в Литве принято есть с горячим отварным или обжаренным картофелем.Ингредиенты:
- Свекла — 450 Грамм
- Огурец — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Кефир — 1 Литр
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 5
Как приготовить "Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)"
1
Свеклу вымойте и поместите в кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часа.
2
В это же время отварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков, затем отдельно нарежьте их кубиками, огурцы вымойте и также нарежьте кубиком. С молодых огурчиков кожицу можно не снимать.
3
Яичный желток выложите в миску, вымойте и нарежьте зеленый лук, смешайте его с желтками.
4
Отварную свеклу охладите и очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
5
Выложите измельченные белки, укроп, огурцы, свеклу (вместе с соком) и желтки с луком в кастрюлю, залейте все холодным кефиром. По вкусу добавьте соль.
6
Отправьте кастрюлю минут на 30 в холодильник, затем подавайте к столу со свежей зеленью.
Оценить рецепт Холодный литовский борщ (Шалтибарщай):
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Вареники с творогом соленые
Запеченные рулетики из спаржи
Морковь по-корейски на зиму
Пюре из яблок и тыквы
Картофель тушёный в курином жире
Вареники с творогом соленые
Запеченные рулетики из спаржи
Морковь по-корейски на зиму
Пюре из яблок и тыквы
Картофель тушёный в курином жире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Борщ - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
