Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.
Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.
Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.
Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.
Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.
Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.
Дарья
26.01.2015 17:13
Очень вкусное печенье и лёгкий рецепт
Екатерина
18.11.2014 14:23
Спасибо! Простой рецептик и все всегда под рукой☺☺☺
таня
03.09.2014 20:00
очень вкусно
юлия
12.08.2014 18:25
cпасибо за рецепт очень вкусно
Оксана
12.08.2014 14:21
спасибо за такой рецепт, быстро и вкусно.Нам очень понравилось!
Анна
26.04.2014 16:17
Очень вкусные получились!
Элина
19.03.2014 21:57
очень много сахара получилось
Lena
10.07.2013 12:43
Давно делаем. Наш любимый рецепт печенек. Называем "Гусиные лапки". В других источниках называются "Шаники".
Елена
03.06.2013 00:41
у меня возник тоже вопрос про муку?