Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рассол /
Засолка скумбрии в рассоле кусочками
Засолка скумбрии в рассоле кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.
Описание приготовления:
Важно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3 Штуки
- Вода 0.5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка скумбрии в рассоле кусочками"
Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.
Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.
После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Засолка скумбрии в рассоле кусочками
3.7
117
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат с кальмарами
Салат из кальмаров и лука
Стейк из семги на решетке
Паэлья с мидиями
Салат с консервированными мидиями
Картофельный салат с кальмарами
Салат из кальмаров и лука
Стейк из семги на решетке
Паэлья с мидиями
Салат с консервированными мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Селюто
18.12.2019 10:40
Спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!!! Семья оценила)
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ