Скумбрия быстрого посола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.
Описание приготовления:
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Приправы По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложек
- Перец горошком 5 Штук
Количество порций
3
Калорийность
236 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия быстрого посола"
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
Оценить рецепт Скумбрия быстрого посола
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из толстолобика
Салат "Царский" с икрой
Салат с сельдью
Брускетта с тунцом
Карп на мангале
Котлеты из толстолобика
Салат "Царский" с икрой
Салат с сельдью
Брускетта с тунцом
Карп на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
25.01.2019 00:15
Спасибо за рецепт!! Оооочень вкусно! Рыбка нежная, чеснок придаёт пикантности. Специями можно баловаться) Только готовит надо сразу больше - исчезает быстро) Если кто-то переживает из-за расхода масла, то это напрасно)) - масло становится таким же вкусным и разбежалось в картошечку и на хлебушек)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ