Скумбрия в чайной заварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Так как скумбрия солится в рассоле, то по завершении процесса она достаточно напитывается рассолом. Чтобы она не была водянистой при разделке, подвесьте её за хвостик на 1 час. Рассол стечет и рыбка прекрасно нарежется.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3 штуки
- Соль 4,5-5,5 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 1,4 литра
- Чайная заварка 4 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в чайной заварке"
Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.
Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.
По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.
Оценить рецепт Скумбрия в чайной заварке
5.0
5
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ