Посол мороженой скумбрии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике!
Описание приготовления:
Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1-2 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Посол мороженой скумбрии"
Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость.
Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки.
Оценить рецепт Посол мороженой скумбрии
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ