Творожная запеканка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Манная или кукурузная крупа 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"

Похожие рецепты:








Комментарии :

Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар (три столовые ложки), после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах 250-300 грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет. Готовила при 700 Вт в течение 13 минут, потом дала постоять в микроволновке. Получилась очень губчатая и нежная текстура, приятно жевать, вкуса омлета нет.


Делала два раза - с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена - не сырая!!! Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом - обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт - ей тоже понравилось блюдо


Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)

Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!


А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!


Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.


У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)


На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.

Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))

Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом... Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова...

спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.


приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.


Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)


Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.


У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная


Для того, чтобы сие изделие стало еще и детическим заменил муку/манку на пшеничные отруби, сахар обычный за тот, что для диабетиков. И получилось вполне себе ничего. Буду готовить. А еще и быстро ведь!


Получается точно как в духовке, только бледная очень... А так вкусненько


супер, похоже на кекс домашний творог использовала жирный и без масла и соды


На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. Там 1 ст ложки будет достаточно. Кому будет невкусно может полить сгущёнкой или посыпать сверху сахарной пудрой.

получился пирог, но вкусный, наверное мощность у моей микроволновки больше.

Спасибо за рецепт - отличная запеканка. Только - готовила в духовке 30 минут.
баклажаны рецепт
На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из куриных крылышек