Творожная запеканка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Манная или кукурузная крупа 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"
![Видео рецепт Творожная запеканка в микроволновке](https://i.ytimg.com/vi/z30sI6y4wdQ/hqdefault.jpg)
Королевская ватрушка в мультиварке
Молоко с чесноком
Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Сырный суп-пюре в мультиварке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар (три столовые ложки), после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах 250-300 грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет. Готовила при 700 Вт в течение 13 минут, потом дала постоять в микроволновке. Получилась очень губчатая и нежная текстура, приятно жевать, вкуса омлета нет.
![](https://img.povar.ru/uploads/cb/00/6c/f9/nadejda-prv5_361707.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Делала два раза - с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена - не сырая!!! Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом - обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт - ей тоже понравилось блюдо
![](https://img.povar.ru/uploads/0a/05/bb/50/svetlana_priskalova-prv5_726584.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!
![](https://img.povar.ru/uploads/e6/02/99/a2/lana_vasileva-prv5_721135.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!
![](https://img.povar.ru/uploads/81/cd/60/3c/tatyana_jeronkina-prv5_709012.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.
![](https://img.povar.ru/uploads/ae/89/be/f9/Miller_Asterios-prv5_658236.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)
![](https://img.povar.ru/uploads/ec/3e/04/30/anastasiya_harchenko-prv5_626629.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно
![](https://img.povar.ru/uploads/a5/64/ac/6c/olga_aleksandrovna-prv5_436017.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
![](https://img.povar.ru/uploads/a5/64/ac/6c/olga_aleksandrovna-prv5_436017.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
![](https://img.povar.ru/uploads/62/34/3c/0f/mariya_kupriyanova-prv5_434016.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом... Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова...
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.
![](https://img.povar.ru/uploads/8d/4b/1c/61/inna_belova-prv5_308864.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.
![](https://img.povar.ru/uploads/39/8a/71/55/sergei_kinal-prv5_271450.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ещё примечание - чтобы запеканка не была бледной нужно использовать домашнии яйца, цвет получается как в духовке запеченная.
![](https://img.povar.ru/uploads/39/8a/71/55/sergei_kinal-prv5_271450.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Господи, сколько мнений разных.. Страшно даже пытаться. Наверное, все дело в микроволновке, у всех она разная, не могут так вкусы существенно разниться.
![](https://img.povar.ru/uploads/7d/02/29/93/dasha_fedorova-prv5_243269.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.
![](https://img.povar.ru/uploads/1b/34/54/bc/svetlana_filippova-prv5_233874.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная