Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке



27.11.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание приготовления:

Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Манная или кукурузная крупа 2 ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке
5.0 472
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дарья 08.06.2025 22:47 

Уже второй раз за за неделю готовлю по этому рецепту. Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка! Творог фактически не чувствуется, а текстура засчет манки и разрыхлителя очень нежная, почти как у пудинга. Со сметаной вообще супер. Вместо сахара кладу сахзам (на 400г творога 2.5 мерных ложки). Правда, в аэрогриле она получается намного красивее, но и запекается раза в три дольше.


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 10.04.2025 19:14 

Вкусно, очень понравилось всем. Да и рецепт не сложный. Готовлю часто.


 — 

 — 

captcha
V 18.06.2023 12:52 

Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар (три столовые ложки), после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах 250-300 грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет. Готовила при 700 Вт в течение 13 минут, потом дала постоять в микроволновке. Получилась очень губчатая и нежная текстура, приятно жевать, вкуса омлета нет.


 — 

 — 

captcha
Надежда 30.09.2021 01:40 

Делала два раза - с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена - не сырая!!! Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом - обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт - ей тоже понравилось блюдо


 — 

 — 

captcha
Светлана Прискалова 30.05.2021 18:06 

Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)


 — 

 — 

captcha
Dasha 28.05.2021 16:28 

Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!


 — 

 — 

captcha
Лана Васильева 24.04.2021 23:12 

А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!


 — 

 — 

captcha
Katerina 24.04.2021 00:18 

Отличный рецепт. подходит и для мультипекаря, в панелях пицца сделала.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Жеронкина 22.02.2021 10:35 

Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.


 — 

 — 

captcha
Miller Asterios 10.06.2020 17:55 

У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)


 — 

 — 

captcha
Катя 23.05.2019 12:27 

ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Анастасия Данилова 25.11.2017 13:29 

Очень простой и вкусный рецепт


 — 

 — 

captcha
Мария Куприянова 19.09.2017 12:43 

На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)


 — 

 — 

captcha
Наталья 23.08.2017 15:38 

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.


 — 

 — 

captcha
Ирина 26.01.2017 21:30 

Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))


 — 

 — 

captcha
Ирина 23.01.2017 09:28 

Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом... Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова...


 — 

 — 

captcha
александра 05.10.2016 18:07 

спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.


 — 

 — 

captcha
Инна Белова 04.08.2016 21:11 

приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.


 — 

 — 

captcha
Сергей Киналь 10.04.2016 23:34 

Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)


 — 

 — 

captcha
Даша Федорова 09.01.2016 09:08 

Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.


 — 

 — 

captcha
Светлана Филиппова 22.11.2015 21:22 

У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная :smile:


 — 

 — 

captcha
Валерий Дмитрян 07.11.2015 07:59 

Для того, чтобы сие изделие стало еще и детическим заменил муку/манку на пшеничные отруби, сахар обычный за тот, что для диабетиков. И получилось вполне себе ничего. Буду готовить. А еще и быстро ведь! :smile:


 — 

 — 

captcha
Анна Крумм 13.06.2015 15:17 

Получается точно как в духовке, только бледная очень... А так вкусненько


 — 

 — 

captcha
Мария Мирошниченко 22.05.2015 02:29 

супер, похоже на кекс домашний творог использовала жирный и без масла и соды


 — 

 — 

captcha
Евгений Геннадьевич 31.01.2015 15:41 

На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. Там 1 ст ложки будет достаточно. Кому будет невкусно может полить сгущёнкой или посыпать сверху сахарной пудрой.


 — 

 — 

captcha
Елена 17.11.2014 18:47 

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Нежная-нежная!!!


 — 

 — 

captcha
Надежда 06.11.2014 14:40 

получился пирог, но вкусный, наверное мощность у моей микроволновки больше.


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
баклажаны рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи