Запеканка из шпината и сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления запеканки из шпината и сыра. Грибы обжариваем со шпинатом, затем смешиваем с яйцами, фаршем, сметаной, сыром и мукой. Получается густое тесто, которое укладываем в форму и выпекаем нашу запеканку в духовке. Употреблять можно в холодном и горячем виде. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Шпинат 400 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
156 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из шпината и сыра"
Добавляем на сковороду немного растительного масла и шпинат. Держим на сковороде две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем все в тарелку.
В глубокую тарелку с грибами и шпинатом кладем яйца, сметану, мясной фарш, 2/3 тертого сыра. Замешиваем тесто. Засысыпаем сверху муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородности. Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Присыпаем сверху тертым сыром и выпекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Запеканка из шпината и сыра
4.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе рыбы в духовке
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Томатный сок с базиликом на зиму
Пирожки с картошкой и ветчиной
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
Филе рыбы в духовке
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Томатный сок с базиликом на зиму
Пирожки с картошкой и ветчиной
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ