Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Штрудели / Блюда с начинкой /
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
Описание приготовления:
Заходите в гости, я расскажу вам, как приготовить штрудель со свеклой, сыром и шпинатом. В этом пироге под тонким тестом укутали вкусную и сытную начинку, в которой удачно сочетаются свекла, сыр и шпинат.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная обдирная 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - для начинки)
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Свекла 300 Грамм (запеченная)
- Шпинат 200 Грамм (замороженный)
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом"
Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.
Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.
Оценить рецепт Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с чесноком
Курица, тушенная со сладким перцем
Ливанский салат
Цукини с рыбой и помидорами
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Рулетики из лаваша с чесноком
Курица, тушенная со сладким перцем
Ливанский салат
Цукини с рыбой и помидорами
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
voronina
04.01.2020 21:20
Тесто хорошее, первый раз готовила тесто для штруделя сама и все получилось. Начинка ароматная Мне понравилось!
Юлиана
08.12.2018 01:20
Вкусный штрудель, очень ароматная начинка) Тесто мягкое, если хочется приготовить быстрее можно взять готовое слоеное тесто
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ