Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке



Приготовил :  
24.10.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочная овощная запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Если вы подадите ее со сметаной или сметанным соусом к столу, то такое блюдо съедят даже те дети, которые не любят овощи!

Описание приготовления:

Красочная и аппетитная запеканка идеальна для обеда или ужина. Вы можете подать ее к столу теплой с различными соусами, паштетами, дипами или колбасными изделиями. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавляйте различные специи, пряности или приправы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в течение 25 минут и очистите от кожуры. Эти овощи готовятся дольше всего, поэтому могут остаться сырыми, если их заранее не проварить.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте внутри и снаружи и нарежьте мелкими кубиками, как и отварной картофель.
Нарежьте такими же кубиками отварную морковь и половинку репчатого лука.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо со сливками, солью, молотым черным перцем и пшеничной мукой высшего сорта. При желании можете добавить немного овощной приправы.
Промойте шпинат, и срежьте стебли. Нарежьте зелень лентами и перемешайте с овощными нарезками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее все нарезки, разровняйте.
Залейте сверху приготовленной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку.
Запеките примерно 25 минут до румяности. Проследите за тем, чтобы низ запеканки не подгорел.
Дайте запеканке слегка остыть, а после подрежьте ее края и дно ножом, выложите ее на доску или тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка со сметаной или чесночным соусом.
Оценить рецепт Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке"
Видео рецепт Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи