Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром



13.12.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

Описание приготовления:

Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом "Бешамель" делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб "Пармезан" не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 штуки
  • Шпинат 500 грамм
  • Творог или рикотта 600 грамм
  • Тертый пармезан 120 грамм
  • Молоко 500 грамм (соус)
  • Мука 40 грамм (соус)
  • Масло сливочное 100 грамм (соус)
  • Мускатный орех По вкусу (соус)
  • Листья лазаньи 12-14 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Лазанья со шпинатом и сыром"

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
Посыпьте хорошо пармезаном.
Посыпьте хорошо "Пармезаном". Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте "Пармезаном". Запекайте под фольгой полчаса.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья со шпинатом и сыром
4.0 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наташа Малушкина 22.09.2017 14:29 

А зачем кабачки?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат из свежей капусты и моркрви

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовление блюда из морского окуня
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи