1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.
2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.
3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.
4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.
5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.
6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.
9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!