Пирог со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог!
Описание приготовления:
1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат.2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать.
4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут.
5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
7. Разделите тесто на две равные части.
8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом.
9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Брынза 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
32 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог со шпинатом и сыром
3.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила блюдо со шпинатом. Приготовленный пирог оказался необыкновенно вкусным! Начинка просто идеальна!! Еле-еле оторвались от него, даже боязнь за фигуру не могла остановить от лишнего кусочка! Домашние в восторге! Рекомендую всем кто любит сыр и зелень!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ