Запечённая паста с креветками



Приготовил :  
07.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.

Описание приготовления:

Изучите и запомните, как приготовить запечённую пасту с креветками. Подготовка займёт у вас немало времени, но результат будет выше всяких похвал. Мы будем и жарить, и варить, и тушить, и запекать. Наша запеканка-паста будет иметь насыщенный вкус и мягкую текстуру за счёт соуса и помидоров в составе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста "Пенне"  — 150 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 60 Грамм
  • Помидор черри  — 130 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сливки нежирные  — 120 Миллилитров
  • Красный перец  — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Запечённая паста с креветками"

Запечённая паста с креветками - фото шаг 1
1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
Запечённая паста с креветками - фото шаг 2
2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
Запечённая паста с креветками - фото шаг 3
3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Запечённая паста с креветками - фото шаг 4
4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
Запечённая паста с креветками - фото шаг 5
5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.
Запечённая паста с креветками - фото шаг 6
6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённая паста с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт сметанника торт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
харчо