Креветочная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и ароматная креветочная паста - прекрасное дополнение для бутербродов как дип, для отварного или запеченного картофеля, как креветочный соус. Блюдо готовится быстро и подается охлажденным.
Описание приготовления:
Такую пасту можно готовить хоть каждый день при наличии замороженных креветок. Не добавляйте другие пряности и специи, так как креветочный вкус легко перебить, а именно он играет ключевую роль в этой закуске. Паста получается по консистенции похожей на дип, поэтому ее с легкостью можно подавать с сухариками или чипсами.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм (вареномороженные)
- Сметана 100 Миллилитров (любой жирности)
- Майонез 50 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
1
Калорийность
197 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветочная паста"
Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее креветки. Так как они замораживаются уже отварными, то вам потребуется всего лишь 3-4 минуты, чтобы они оттаяли и внутри. Не переваривайте морепродукты, чтобы они не получились резиновыми на вкус.
Пересыпьте их в глубокую миску или емкость для блендера. Выложите туда же сметану и майонез любой жирности, но с нейтральным вкусом, не чесночным! Посолите и поперчите.
Промойте листья петрушки и добавьте в емкость. Много зелени не добавляйте, чтобы она не перебила креветочный вкус и аромат.
Оценить рецепт Креветочная паста
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Томатный суп с горбушей и оливками
Запеченное филе лосося
Салат с обжаренными кальмарами
Уральский пирог с рыбой
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Томатный суп с горбушей и оливками
Запеченное филе лосося
Салат с обжаренными кальмарами
Уральский пирог с рыбой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить