Фетучини с морепродуктами



Приготовил :  
30.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить фетучини с морепродуктами и невероятно аппетитным соусом. В данном случае в рецепте используются креветки, но вы можете взять также микс морепродуктов, который вам по душе. Пусть вино в соусе вас не смущает, алкоголь в процессе полностью испарится, останется только тонкая нотка вкуса и аромата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фетучини 400 Грамм
  • Креветки 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 2 Стакана
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Фетучини с морепродуктами"

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.
4. И пропущенный через пресс чеснок.
5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.
6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.
7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.
8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.
9. Выложите в соус креветки и макароны.
10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.
11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фетучини с морепродуктами
4.1, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Хуттер 14.03.2021 15:30 

Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natalia Lashes 05.12.2020 15:30 

Приготовила! Но у меня немного сухие получились, больше сливок нужно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
щавельный суп с яйцом рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
суп с цветной капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика