мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста из морепродуктов



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Такая паста готовится всего за полчаса. А в итоге у вас получается блюдо, которое достойно меню ресторана. Если вы не можете найти мидий и моллюсков хорошего качества в раковинах, то можете купить набор замороженных морепродуктов и использовать его. Только тушить такие морепродукты в вине нужно не более 4 минут.
Это блюдо вполне может украсить ваш романтический ужин для двоих. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 220 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука (свежий)
  • Моллюски — 200 Грамм
  • Мидии — 200 Грамм
  • Креветки очищенные — 200 Грамм (с хвостиками)
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Белое сухое вино — 120 Миллилитров
  • Петрушка измельченная — 1 Пучок
  • Шнитт-лук — 100 Грамм (соцветия)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста из морепродуктов"

Паста из морепродуктов - фото шаг 1
Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.
Паста из морепродуктов - фото шаг 2
Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.
Паста из морепродуктов - фото шаг 3
Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.
Паста из морепродуктов - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.
Паста из морепродуктов - фото шаг 5
Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.

Оценить рецепт Паста из морепродуктов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
солянка из свинины говядины курицы колбасы

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты пангасиуса